блог

Как правильно организовать учебное место для ребенка

Правильно подобранные письменный стол и стул для школьника помогают не только приучить ребенка к порядку, но и существенно повысить его успеваемость.

Ребята трудятся дома куда больше, чем взрослые, поэтому и письменный стол должен быть как у взрослого.
Любящие заботливые родители пытаются всячески способствовать гармоничному развитию своего чада.

Важные моменты в обустройстве домашней зоны школьника



Рабочее место должно привлекать внимание ребенка, но не отвлекать от рабочего процесса. Комфортное место поможет сконцентрироваться на важном деле — на учебе.

Очень важно, чтобы письменный стол и стул родители покупали вместе с ребенком.

Итак, на что следует обратить внимание в первую очередь.

РАЗМЕР
Стол и стул должны соответствовать росту ребенка. Это тот случай, когда нельзя брать на вырост. Первокласснику будет неудобно заниматься за письменным столом, который предназначен для ученика старших классов.

Можно предварительно изучить специальные таблицы, которые помогут определиться с размерной сеткой и не запутаться. Такие таблицы имеют приблизительные данные, и на них можно опираться лишь в рекомендательных целях. Также разобраться в этом поможет грамотный продавец-консультант. Он обязательно предложит школьнику или школьнице протестировать учебное место, посидеть за столом. Его реакция покажет комфортно ему или нет.

ОШИБКИ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ УЧЕБНОГО МЕСТА
Письменный стол и стул — это такие же вещи, как и одежда, а значит, без примерки не обойтись. Если сделать неправильный выбор, то ребенок не будет пользоваться письменным столом просто потому, что ему не комфортно.



Неправильное положение тела во время работы за письменным столом, может привести к искривлению осанки и позвоночника. Поэтому привычку сидеть с ровной спиной поможет привить правильный детский стул с соответствующими регулировками.

Кроме того, во время работы за компьютером необходимо проверять, достаточное ли расстояние между глазами ребенка и экраном компьютера.

СЛИШКОМ ВЫСОКИЙ СТОЛ
Если купить ребенку слишком высокий стол, то, соответственно, придется покупать и высокий стул. Ноги ребенка будут попросту болтаться. Он будет поджимать ноги под себя или садиться на стул вместе с ногами, чтобы быть немного повыше. Сосредоточиться на занятиях не получится, так как школьник будет постоянно менять положение в поисках удобного для себя положения.



СЛИШКОМ НИЗКИЙ СТОЛ
Если вы купили низкий стол для школьника, то когда ребенок немного вырастет, его коленки будут упираться в столешницу. И ваш школьник неизбежно будет горбиться.



Как же выбрать «правильную» мебель для ребенка? Выход есть!

НЕМЕЦКАЯ РАСТУЩАЯ МЕБЕЛЬ moll в Крыму



- «растущая» мебель с помощью уникальных запатентованных механизмов будет расти вместе с вашим ребенком. Ребенок подрос — и мебель подстраивается под ее хозяина. Купив однажды стол и стул для дошкольника, родителям не придется больше тратиться на покупку новой мебели для своего постоянно растущего чада до окончания школы;

- регулировки наклона столешницы помогут ребёнку заниматься разными видами деятельности (письмо/чтение/рисование) без напряжения глаз и позвоночника;

- детская мебель moll производится в Германии из экологичных, безопасных материалов для здоровья детей;

- имеет 5 лет гарантии на материалы и механизмы.

Вы можете купить немецкие парты- и стулья-трансформеры moll
в нашей студии DIETRICH (ДИТРИХ)

Парты и стулья moll - надежные инвестиции в здоровье ваших детей